Immersive Calibration PRO
中文文档
汉化 by 树先生 ↗

MSFS2020/2024 多视图集成

介绍

自 2020 年首次发布以来,Microsoft Flight Simulator (MSFS) 已取得显著发展。随着 MSFS2024 于 2024 年 11 月推出,引入了新的“全流式”实施,确保大多数内容(包括飞机、风景、涂装和其他 SimObjects)在线流式传输。

在MSFS2020 SU10中,微软引入了实验性多显示器功能。然而,此功能缺少文档,并且具有重大限制,使其几乎无法用于专业模拟设置。缺少的关键功能包括:

尽管多次尝试鼓励 Asobo 和 Microsoft 实现强大的多视图界面(类似于 Prepar3D 的 ViewGroups 或 X-Plane 的多视图),但并未提供此基本功能的清晰路线图。

MSFS2024 发布后,“实验”标志已从多显示器功能中删除,但正确视图配置所需的控件仍然不存在。

针对这些限制,Fly Elise-ng 开发了解决方案来克服当前 MSFS 多显示器功能的不一致问题。我们的目标是提供可用且几何准确的多视图校正和边缘融合解决方案。

我们已经更新了我们的 Immersive Calibration PRO, Immersive Display PRO, 和 Immersive LCD PRO 支持两者的软件包 多 PC(每台电脑一个通道/视图) 和 单 PC(每台电脑多个通道/视图) 使用 MSFS2020 和 MSFS2024 中当前的多视图实现进行设置。

自动对齐

本文档未详细介绍设计和自动对齐多投影 (沉浸式校准)或多LCD视觉系统(Immersive LCD PRO)。有关设计和自动对齐工作流程的全面信息,请参阅最新文档和分步指南:

本指南的其余部分详细介绍了以下必要步骤:

最新版本 Immersive LCD PRO 和 Immersive Display PRO 包括单击工具,可在每次重新校准系统时使用导出的多视图数据自动配置 MSFS2020 和 MSFS2024。这消除了用户手动编辑 MSFS 文件的需要,但手动编辑仍然是一个可用选项。


FPS 性能免责声明

所有 Fly Elise-ng 变形和边缘融合处理均在 图形处理器。我们的扭曲算法利用先进的 GPU 技术和最少的 GPU 资源来限制其对帧速率的影响。这些处理算法针对亚毫秒级时序进行了优化,导致每 1000 帧最多出现 1 帧下降(FPS 下降 0.1%)。

任何额外的 FPS 性能下降只能归因于渲染具有所需视野的一个或多个视图所需的 MSFS 渲染和处理性能。 请将与 MSFS 渲染相关的任何 FPS 性能问题直接提交给 Microsoft/Asobo,而不是 Fly Elise-ng。


MSFS多视图导出

两个都 Immersive Calibration PRO 和 Immersive LCD PRO 软件支持导出多视图数据 多 PC(每台电脑一个通道/视图) 或者 单 PC(每台电脑多个通道/视图) MSFS 多视图配置。此导出的数据包含配置每个视图的视图方向和水平/垂直视场角 (FOV) 所需的参数。

MSFS
MSFS

MSFS 导出的主要注意事项

MSFS

“重用默认 MSFS 视图”选项

“重用默认 MSFS 视图” 该选项仅适用于单 PC 设置。当选择时:

MSFS

如果 MSFS 主窗口用于其他目的(例如映射、仪器),请禁用 “重用默认 MSFS 视图” 选项。在这种情况下,每个视图将在单独的多视图窗口中打开,而主窗口可用于菜单和其他渲染。

重要的

指定在哪台投影机上显示 Windows 主显示屏至关重要。这是 MSFS 用于显示其主窗口的显示屏。此处不正确的配置将导致辅助视图未对齐。

导出的文件

MSFS 导出过程生成两个文本文件:

msfs_multiPC.txt
msfs_singlePC.txt

这些文件包含有关视图的文本信息以及在 MSFS 中设置视图的说明。

此外,该软件还导出一组 *.msfs 可以使用的文件 Immersive Display PRO 和 Immersive LCD PRO 用于自动 MSFS2020 和 MSFS2024 配置。


设置 MSFS2020 和 MSFS2024 的多视图

由于 MSFS2020 和 MSFS2024 缺乏用于配置多视角视图的原生接口,因此从 Immersive Calibration PRO 必须手动输入三个特定文件:每架飞机两个文件(cameras.cfg 和 model.cfg)和一个系统配置文件(UserCfg.opt)。此外,必须对每个视图应用正确的缩放系数。

模拟器选项卡 在 Immersive Display PRO 和 Immersive LCD PRO 提供自动检测 MSFS 安装文件夹并应用每架飞机必要的配置文件更改的功能。

MSFS

根据安装类型(Steam 或 MSStore),软件可以自动检测安装文件夹和默认社区文件夹。用户可以利用 “检测”按钮 用于自动检测或 “选择目录”按钮 手动选择MSFS安装文件夹。


MSFS2024 VFS投影机和包创建

对于 MSFS2024,该软件提供了专用工具,可以从流式传输的 MSFS2024 包中提取必要的文件,并使用修改后的文件创建覆盖虚拟文件系统 (VFS) 包。

Microsoft Flight Simulator 使用 VFS 来访问其资源(飞机、SimObjects、Liveries 等)。此 VFS 是一个分层文件系统,由来自各种 Microsoft、Asobo 或第三方软件包的文件组成。在MSFS2020中,所有MSFS软件包都安装在本地并且易于修改。然而,在MSFS2024中,所有内置VFS包在模拟器启动时都会在线流式传输,并且其内容被压缩,无法直接在本地修改。

为了能够修改流式飞机文件,我们提供了 VFS提取工具。该工具从 MSFS2024 VFS 中提取相关飞机文件,并创建一组包含修改后的飞机文件的包。然后可以将这些包放置在社区文件夹中,覆盖流式包。这确保了 100% 准确的几何效果和边缘融合所需的修改甚至适用于流媒体内容。

要提取流式内容,请按照下列步骤操作:

  1. 启用开发者模式:
    • 导航至 Options > General Options > Developers 并启用 Developer Mode.
MSFS
  1. 启动 VFS 投影:

    • 从 Tools > Virtual File System 菜单,选择 VFS Projector 并启动 VFS 投影。此操作会将 MSFS VFS 安装在 VFSProjection MSFS 安装文件夹中的目录。

    MSFS
    MSFS

  2. 使用VFS提取工具:

    • 按 Extract VFS 按钮打开 VFS 提取工具。该工具将检测所有未加密的流式传输飞机。
    • 您可以选择一架或多架飞机来为每架飞机创建单独的社区包。每个包裹仅包含 cameras.cfg 和 model.cfg 需要从导出的校准数据更新的文件。

    MSFS

    重要的

    该工具仅检测 未加密的 飞机。任何加密或受 DRM 保护的飞机都不会列出。

    任何先前提取和安装的包都将 不是 再次被提取出来。

    如果您的社区文件夹中已存在任何提取的包,请确保在运行此步骤之前将其删除。

  3. 配置输出文件夹和前缀:

    • 选择 包输出文件夹 并指定要应用于每个包名称的前缀。
    • 启用后, “清除包文件夹” 选项将在提取之前从指定的输出文件夹中删除任何现有内容。
    • 按下后 “提取”按钮,输出包文件夹将包含每个选定飞机的包。每个包文件夹包含 camera.cfg 文件, models.cfg 文件和其他 MSFS 包文件。这 camera.cfg 应用导出时将使用该文件 *.msfs 配置。

    MSFS

    重要的

    我们建议使用 单独提取的包文件夹 与主 MSFS2024 社区文件夹不同。提取流式飞机后,导出 *.msfs 可以为每架飞机加载和应用配置文件。随后,可以将这些修改后的包复制或符号链接到 MSFS2024 Community 文件夹中。

    MSFS 附加链接器 2024

    我们建议使用第三方工具,例如 MSFS 附加链接器 2024 (https://flightsim.to/file/1572/msfs-addons-linker) 管理单独的附加组件文件夹并使用 MSFS2024 社区文件夹中的一个或多个社区附加组件的链接。


应用 *.msfs 配置文件

两个都 Immersive Calibration PRO 和 Immersive LCD PRO 将导出一个或多个 *.msfs 配置文件。对于一个 多 PC配置, 一个单独的 *.msfs 为每台 PC 导出文件。对于一个 单机配置, 单个 *.msfs 文件已导出。

此步骤对于 MSFS2020 和 MSFS2024 是相同的。

虚拟驾驶舱

自动移除虚拟驾驶舱仅适用于MSFS2024。对于MSFS2020,必须通过手动编辑来删除驾驶舱 model.cfg 文件(请参阅第 7 节:删除虚拟驾驶舱)。

要应用配置文件:

MSFS

设置 MSFS 缩放

MSFS 设置视野的方法有限且经常不稳定。只有一个 缩放百分比滑块 可用于放大和缩小以及调整 FOV。缩放系数与实际水平或垂直 FOV 之间没有直接的逻辑关系。此外,更改 MSFS 中的视图经常会重置 ZoomPercentage 值设置为默认值 50%。

出口的 *.msfs 配置文件包含必须应用于 MSFS 中所有视图的正确缩放系数。

飞涨

如果不应用正确的缩放,视图将不会对齐和边缘融合。

按下后 “应用”按钮,缩放百分比将自动配置。

确保稳定准确 ZoomPercentage, 两个都 Immersive LCD PRO 和 Immersive Display PRO 包括一个 SimConnect 客户端。该客户端连接到同一台PC上的MSFS实例,并确保导出的 ZoomFactor 一致应用于 MSFS 虚拟驾驶舱视图。即使改变观点或 ZoomPercentage 通过 GUI,所需的 ZoomPercentage 将由双方正确设置和执行 Immersive LCD PRO 和 Immersive Display PRO 软件。这是单 PC 多视图和多 PC 多视图设置的要求。

在 模拟器选项卡, 按 “启动”(或启用自动启动) 启动 SimConnect 客户端,该客户端将连接到 MSFS 并保持正确的缩放值。

MSFS

设置MSFS驾驶舱模式

默认情况下,某些 MSFS 相机选项可以改变视图方向,干扰几何校正和边缘融合。为了防止任何不需要的视图更改,请确保 CAMERA SHAKE 选项已关闭 和 HOME COCKPIT 模式已打开.

MSFS

删除虚拟驾驶舱

Home Cockpit模式

尽管“HOME COCKPIT MODE”文档表明启用此选项会阻止绘制虚拟驾驶舱,但 MSFS 的当前和最新版本包含一个错误,即使启用“HOME COCKPIT MODE”,仍会渲染内部和外部。这对于使用物理驾驶舱的模拟器设置来说是不可取的,因为视觉系统只需要投射外部视图。

幸运的是,有一种替代方法可以防止渲染飞机的内部和/或外部。

虚拟驾驶舱

以下步骤适用 仅限MSFS2020。不要对 MSFS2024 使用此方法。对于 MSFS2024,使用 “移除驾驶舱”选项 应用 MSFS 配置设置时。

  1. 找到并复制 SimObjects model.cfg 您要修改的特定飞机的文件。

    • 例子:对于 Asobo 默认 C172sp 飞机(Steam 安装),该文件通常位于: <MSFS_INSTALL>\packages\Official\Steam\asobo-aircraft-c172sp-classic\SimObjects\Airplanes\Asobo_C172sp_classic\model\model.cfg
  2. 编辑文件并插入分号 (;)之前 exterior 和 interior 将它们注释掉的行。这将阻止它们在视图中渲染。

MSFS

最终设置

还剩下最后一步。加载导出的 multi.procalib 文件到 Immersive Display PRO 或导出的 .lcdcalib 文件到 Immersive LCD PRO, 分别。

以全屏模式启动 MSFS 并确认主视图和任何附加视图正确定位在其指定的视频输出显示器上。按照这些步骤,您的视图将完美对齐和边缘融合,确保几何准确的显示。

示例

6 通道直升机设置。

MSFS
MSFS
MSFS
MSFS

3 通道 LCD 面板设置。

MSFS
MSFS

内容依据官方英文文档校对:https://doc.elise-ng.net/calibration/simulators/msfs202x/